Органы прокуратуры принимают меры по защите прав детей

Органы прокуратуры Российской Федерации в ходе проверок исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних ежегодно выявляют около 600 тыс. нарушений в этой сфере. Для их устранения вносится свыше 80 тыс. представлений, по результатам их рассмотрения должностные лица привлекаются к дисциплинарной, административной, а зачастую и к уголовной ответственности.

Приоритетным направлением деятельности прокуроров является надзор за соблюдением прав самой незащищенной категории детей – оставшихся без попечения родителей, несовершеннолетних сирот. Эти дети пользуются гарантиями на предоставление жилья во внеочередном порядке.

В общей сложности субъектами Российской Федерации на указанные цели в 2011 г. запланировано выделение более 10 млрд. руб.

Вместе с тем, прокурорские проверки выявляют многочисленные нарушения в этой сфере. Одной из причин является безответственность администраций интернатных учреждений, не обеспечивающих надлежащий учет детей и сохранность имеющегося у них жилья.

Принимаемыми прокурорами мерами во многих случаях удается улучшить ситуацию. Так, в Республике Адыгея, Красноярском крае, Ульяновской, Ярославской областях, г. Москве практически все лица данной категории, которым было положено жилье в 2010 г., им обеспечены.

В Краснодарском крае за 3 года более чем в 16 раз увеличена сумма, выделяемая из бюджета региона на приобретение жилых помещений.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры Воронежской области в адрес губернатора разработаны и приняты целевые программы, которые позволят приобрести квартиры для более 500 детей-сирот.

В Удмуртии прокуратура направила в суд более 400 исков о предоставлении во внеочередном порядке жилья детям, оставшимся без попечения родителей.

Всего прокурорами в прошлом году предъявлено более 8 тыс. исков, опротестовано более 900 незаконных правовых актов. В ряде случаев по результатам прокурорских проверок возбуждаются уголовные дела.

Не остаются без внимания прокуроров и вопросы соблюдения безопасных условий обучения и проживания детей в учреждениях круглосуточного пребывания. Во многих интернатах только благодаря вмешательству прокуроров решены вопросы обеспечения их средствами пожаротушения, системами автоматической пожарной сигнализации, проведения ремонта в помещениях. Так, Кировским районным судом г. Красноярска удовлетворен иск прокурора о признании незаконным бездействия министерства образования и науки края и администрации Красноярского детского дома № 1, которые игнорировали требования законодательства о пожарной безопасности. На устранение вышеперечисленных нарушений учреждению выделены дополнительные денежные средства в размере 10 млн. руб.

Особое место в деятельности прокуроров занимает надзор за исполнением законов в сфере образования. Проблемным вопросом по-прежнему является доступность дошкольного образования.

Вмешательства прокуроров потребовали случаи неисполнения органами местного самоуправления возложенных на них обязанностей по обеспечению детей местами в детских садах.

Так, по иску Люберецкого городского прокурора Московской области суд обязал администрацию района, где в очереди в дошкольные учреждения находилось почти 4 тыс. детей, увеличить число мест в течение трех лет со дня вынесения решения суда, а также построить новые детские сады.

В Волгоградской области по иску прокурора области признаны недействительными договоры аренды и освобождены помещения двух муниципальных детских садов, переданных под размещение цеха по производству хлебобулочных изделий и под стоматологический кабинет.

Прокуроры достаточно активно используют полномочия по инициированию вопросов о привлечении должностных лиц и учреждений к административной ответственности за нарушения в сфере образования, в том числе нарушения прав потребителей образовательных услуг.

Генеральная прокуратура РФ ориентирует прокуроров субъектов на использование всех полномочий с целью пресечения в школах поборов с родителей обучающихся, а также неправомерной деятельности фондов развития образования, некоммерческих партнерств и иных подобных объединений, функционирующих за счет сборов денег с родителей.

Значительное внимание прокуроров уделяется надзору за соблюдением прав детей на охрану здоровья. В ходе проверок выявляются случаи недостаточного бюджетного финансирования региональных целевых программ, направленных на охрану
здоровья детей, нарушения законодательства при проведении профилактики заболеваний (диспансеризаций, иммунизации), неправомерного оказания платных медицинских услуг, недостаточного обеспечения лекарственными средствами и питанием. Нередки нарушения прав детей-инвалидов.

Генеральной прокуратурой РФ предложила министерству здравоохранения и социального развития РФ принять дополнительные меры по повышению качества медицинской помощи детям, улучшению лекарственного обеспечения, обеспечению доступности квалифицированной медицинской помощи.

В связи с началом летней оздоровительной кампании Генеральная прокуратура в апреле т.г. поручила прокурорам субъектов проверить полноту реализуемых органами исполнительной власти, местного самоуправления и детскими оздоровительными учреждениями мероприятий по подготовке и проведению летней оздоровительной кампании 2011 г. Особое внимание будет уделено соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства в учреждениях для отдыха и оздоровления детей, укреплению материально-технической базы данных учреждений и недопущению сокращения численности детей, охваченных оздоровительной кампанией.

Работа по защите прокурорами прав детей продолжается.

Сайт Генеральной прокуратуры РФ