Осужденный в Петербурге убийца-педофил намерен обжаловать приговор

Серийный убийца Дмитро Вороненко, приговоренный к пожизненному лишению свободы, намерен обжаловать решение суда. Как сообщил "БИА" адвокат Вороненко Валерий Богданов, он встречался со своим подзащитным в четверг, 27 марта, и тот в его присутствии написал жалобу в Верховный суд. Однако окончательное решение маньяк примет в понедельник, 31 марта.

"Он прекрасно понимает, что дело резонансное, и, если он подаст жалобу, может возникнуть угроза его безопасности. Хоть он и находится в одиночной камере "Крестов", но всякое может случиться. На мой взгляд, для Вороненко было бы лучше как можно быстрее убыть в колонию", – отметил защитник.

Если Вороненко не передумает, то жалобу, в свою очередь, напишет и адвокат. Он собирается обжаловать приговор на основании ряда процессуальных нарушений, в том числе отказа суда провести повторную психиатрическую экспертизу подсудимого в институте имени Сербского.

Напомним, что 36-летний гражданин Украины Д.Вороненко был приговорен к пожизненному заключению городским судом Санкт-Петербурга 20 марта за изнасилования и убийства 12-летней девочки в Петроградском районе, 11-летней девочки в Приморском районе, 18-летней девушки в Калининском районе и 20-летней девушки в Приморском районе. 25 мая прошлого года он был задержан и допрошен, а впоследствии арестован судом и заключен под стражу.

Родители погибших заявляли о своем намерении обжаловать решение суда, так как хотели смертной казни, однако, по словам адвоката, пока они этого не сделали.

http://www.regions.ru/news/2133609/