Педофил останется за решеткой

Мосгорсуд признал законным продление до 21 марта срока ареста пластическому хирургу Владимиру Тапия Фернандесу, обвиняемому в педофилии.

"Постановление о продлении срока содержания под стражей на два месяца признать законным и обоснованным", – огласил решение один из судей коллегии. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу его адвокатов, которые настаивали на освобождении своего подзащитного.

Заседание проходило в закрытом режиме, поскольку инкриминируемое преступление совершено в отношении несовершеннолетнего.

Журналистов впустили только на оглашение решения судебной коллегии. Судья пояснила, что в настоящее время оснований для изменения меры пресечения нет. Фернандес, который участвовал в заседании посредством видео-конференц-связи из СИЗО, пояснил, что именно такого решения и ожидал.

Медик подозревается в совершении нескольких эпизодов преступления, предусмотренного пунктом "б" части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего). Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Главный пластический хирург России Николай Миланов ранее в беседе с РИА Новости назвал обвинения "полнейшей чушью". Миланов заявил, что знает Фернандеса около 30 лет. По его мнению, подозреваемый врач является самодостаточным человеком с нормальной психикой. Он отметил, что, скорее всего, преуспевающего бизнесмена и врача кто-то захотел оклеветать.

РИА Новости