Педофил проник в детский лагерь под Красноярском и напал на детей

Следственный комитет по Красноярскому и краю возбудил уголовное дело в отношении ранее судимого за изнасилование жителя Сухобузимского района, который ночью 21 июля проник на территорию летнего оздоровительного лагеря и под угрозой ножа совершил сексуальные действия в отношении нескольких малолетних и несовершеннолетних девочек, сообщила в пятницу РИА новости старший помощник руководителя СК РФ по краю Ольга Шаманская.

"Накануне вечером поступило заявление, что в ночь на четверг неизвестный на территории лагеря под угрозой ножа в отношении несовершеннолетних и малолетних девочек, некоторые из которых – воспитанницы школы-интерната, совершил сексуальные действия… После чего скрылся. Мужчину задержали, выяснилось, что он несколько месяцев назад освободился из колонии по УДО, где отбывал срок за изнасилование", – сказала Шаманская.

По ее словам, возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 3 статьи 132 УК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. Следствие будет настаивать на заключении его под стражу, подчеркнула Шаманская.

Светлана Белькович, РИА Новости