Пенсионер расстрелял 6-летнего мальчика, игравшего возле его дома

Детвора качалась на качелях в частном секторе на улице Коминтерна в Нижнем Тагиле. Шестилетний Владик спрыгнул с качелей, подбежал к стоящей у ворот бочке и начал брызгать водой в ребят. Те завизжали, визг привлек внимание хозяина бочки, 63-летнего Владимира Зверева. (Фото: Владимир АНДРЕЕВ)
 
С пневматическим пистолетом наперевес пенсионер выскочил на улицу и открыл огонь.
Владик рухнул на землю, ребята с криком разбежались. А уже через несколько минут приехала «скорая» и милиция. Они задержали стрелка и изъяли у него пневматический пистолет «Байкал» калибра 4,5 мм.

Пенсионер расстрелял 6-летнего мальчика, игравшего возле его дома– Два часа горбатился, таскал воду в бочку из колодца, – рассказывал Зверев в отделении. – А они ею плескаться начали. Ну я и разозлился. Взял пневматику, хотел припугнуть их. Выстрелил в сторону, а пулька срикошетила в мальчишку.

Тагильские милиционеры обследовали место покушения, но нигде не нашли следов срикошетившей пули. Тем не менее, стрелка отпустили, взяв подписку о невыезде.

– Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении пенсионера по статье 213 УК РФ – «Хулиганство», – рассказал «Комсомолке» пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. – Но вполне возможно, что статью могут поменять на более тяжкую. Если, не дай бог, у мальчика возникнут серьезные проблемы со здоровьем.

Сейчас Владик лежит в центральной детской больнице № 3 Нижнего Тагила. У него прострелено колено. Опасности для жизни ранение не представляет, но не исключено, что мальчик будет всю жизнь прихрамывать.

А еще у мальчика может быть психологическая травма.

Евгений КАТЫХИН , KP.RU – Екатеринбург