Питерское отделения «Наших» требует ужесточения наказания педофилу-насильнику

4-го марта у здания Городского суда Санкт-Петербурга прошел пикет, организованный движением «Наши». Таким образом, активисты движения выразили свой протест против необоснованно мягкого приговора, вынесенного ранее Дзержинским судом в отношении педофила, насиловавшего свою племянницу в течение пяти лет.

Напомним, 24-го февраля этого года Дзержинский суд Санкт-Петербурга установил, что 25-летний петербуржец совершал насильственные действия сексуального характера со своей племянницей. Первое преступление он совершил, когда ему было 19, а девочке всего 5 лет.

На предварительном следствии преступник сознался в 13-ти эпизодах, однако на суде от своих показаний отказался. Тем не менее, в ходе заседания 5 эпизодов были доказаны. Но, несмотря на это, суд, учитывая «положительные характеристики подсудимого и то, что подсудимый женат и имеет постоянную работу», вынес крайне мягкий приговор – 6 лет условно, с испытательным сроком 5 лет.

Данное решение вызвало огромный общественный резонанс. В частности активисты движения «Наши» устроили пикет напротив Городского суда Санкт-Петербурга с требованием пересмотреть дело и ужесточить наказание.

«Мы требовали ужесточить наказание для педофила-насильника, – рассказывает о пикете комиссар движения «Наши» Надежда Тарасенко. – Пикет был проведен в течение часа, в ходе которого работники Городского суда дважды выходили к нам. Они сообщили, что председатель Городского суда, в курсе нашей просьбы. Нам пообещали разобраться в этом деле со всей строгостью, как только дело будет передано в Городской суд. Однако мы знаем, что 5-го марта дела в суде еще не было».

Ограничиваться одной акцией активисты «Наших» не намерены. Сегодня в Санкт-Петербурге проходит еще один пикет. На этот раз активисты «Наших» требуют объяснений непосредственно от судьи, вынесшей 24-го февраля приговор.

«Сегодня у нас так же проходит пикет напротив здания районного Дзержинского суда, и мы требуем от судьи Ольги Андреевой публичных объяснений столь мягкого наказания для педофила, – поясняет Надежда Тарасенко. – К сожалению, найти ее мы пока не можем, мы будем пытаться выйти на нее через общественные организации, с которыми она связана. Решение, которое было вынесено, несправедливо. Такие люди заслуживают более серьезного наказания, как минимум, заключения под стражу. Этот человек не должен находиться на улицах города. По крайней мере, мне от этого становиться страшно».