Потерпевшие обжалуют приговор школьному стрелку

Потерпевшие намерены обжаловать решение суда, согласно которому взявшего в заложники целый класс и застрелившего двоих человек школьника отправят на принудительное лечение, сообщает из зала суда корреспондент «Русской службы новостей».

О своём решении родственники убитых учителя и полицейского заявили после оглашения приговора. Они настаивают на проведении новой психолого-психологической экспертизы и назначении Сергею Г. наказания в виде колонии.

Бутырский суд Москвы приговорил школьного стрелка к лечению в специальном медицинском учреждении. Сергея Г. на основании медэкспертизы признали невменяемым. Суд также признал обвиняемого виновным в убийстве и покушении на убийство и распорядился прекратить уголовное преследование в виду несовершеннолетия по статье 206 УК РФ, поскольку по этой статье не нашёл состава преступления.

Подросток, убивший двух человек, воспринял приговор спокойно.

3 февраля 2014 года ученик московской школы пришёл в учебное заведение с винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя, ранил ещё одного человека и захватил заложников.

РСН

 

 

 

 

Оставьте комментарий