Право на детство, право на семью

Как сделать, чтобы ребенок – сирота или оставшийся без попечения родителей, обрел семью, но не случайную, а самую настоящую, – об этом пойдет речь в программе “Право на защиту” с участием Алексея Голованя, эксперта в области по вопросам детства, исполнительного директора благотворительного центра “Соучастие в судьбе”.

Страшно подумать, – говорит Алексей Головань, – но у нас в органах опеки кто только не работал, – не было никаких критериев, что эти люди должны уметь делать. Теперь, наконец, утвержден так называемый профессиональный стандарт работы специалистов органов опеки.  Речь в программе пойдет, в частности, о кадрах, о тех, кто должен работать с детьми, попавшими в непростую жизненную ситуацию, детьми, лишенными, по сути, нормального детства, зачастую очень трудными детьми.

Очередь, как известно, на работу в детские дома не стоит, специалистов для них никто никогда не готовил, а о тех, кто сознательно выбрал для себя этот непростой путь, государство не очень-то заботится. Низкие зарплаты, непрестижность профессии и места работы, страшная нагрузка, в том числе эмоциональная, вплоть до опасности “выгорания” – вот с чем сталкивается добросовестный сотрудник детского учреждения. Алексей Головань разъяснит ряд вопросов, интересующих слушателей, в частности, что может препятствовать усыновлению детей, и расскажет о некоторых позитивных, а также спорных, изменениях в этой сфере.

Еще на один важный момент, о котором пойдет речь в программе, хотелось бы обратить внимание слушателей. “Как сироте получить гарантированное государством жилье” – рекомендации, как ускорить получение жилья, какие нужны документы и прочие полезные советы, разработанные и подготовленные Алексеем Голованем, размещены на сайте организации Соучастие в судьбе” – соучастие.ру, на ваши вопросы также могут ответить по телефону

8(495) 697 83 56  или

8(495) 697 4060..

 

Оставьте комментарий