Правозащитное движение “Сопротивление” сердечно благодарит Русскую Православную церковь за активное участие в духовном восстановлении жертв преступлений

С 21 по 27 февраля правозащитное движение “Сопротивление” при поддержке Общественной палаты РФ провело Неделю “В поддержку жертв преступлений”.

В рамках акции прошел ряд «круглых столов» и заседаний, посвященных принятию закона о защите потерпевших. 24-го и 25-го февраля на базе правозащитного движения «Сопротивление» работала «горячая линия» помощи жертвам преступлений. Помимо этого, правозащитное движение «Сопротивление» обратилось с просьбой к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу совершить молитву о потерпевших.Правозащитное движение “Сопротивление”, Член Общественной палаты РФ Ольга Костина выражают искреннюю сердечную благодарность за живой отклик на нашу просьбу Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. 27 февраля 2011 года Святейший Патриарх совершил великое освящение храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьине и Божественную литургию в новоосвященном храме. За Божественной литургией возносилось особое прошение «о братиях и сестрах наших, от преступных деяний невинно пострадавших, и о еже даровати им утешение, здравие и спасение».«Мы сегодня совершили особое прошение во время Литургии, тем самым солидаризируясь духовно с жертвами преступлений, – сказал в заключение Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. – Будем молиться, чтобы Господь помог всем, кто попал в эти тяжкие обстоятельства, избавиться от их последствий. Но более всего мы будем молиться о том, чтобы преступность отступила, чтобы наш народ мог жить мирно и спокойно, подчиняя себя, в первую очередь, суду Божиему, а значит, и суду своей совести, а через это, исполняя и человеческие законы».Особую благодарность правозащитное движение “Сопротивление” выражает председателю Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Всеволоду Чаплину.

Оставьте комментарий