Председатель правления МПОО «Сопротивление» Ольга Костина выразила свою позицию в отношении обысков в холдинге LifeNews

В связи с событиями, произошедшими в редакции холдинга LifeNews 24 марта 2014 года, правозащитное движение «Сопротивление» считает необходимым заявить следующее.

Безусловно, поддерживая деятельность СМИ, направленную на создание нетерпимости в обществе к криминалу и нарушениям прав граждан, обращаем внимание на то, что при подаче материалов, касающихся криминальных событий, связанных с несовершеннолетними, необходимо руководствоваться этикой и соблюдать законы Российской Федерации.

Правоохранительные органы, принимая усилия по расследованию преступлений, в первую очередь должны обращать внимание на положение жертв преступления, свидетеля и заявителя. Считаем недопустимой утечку информации о ходе следствия, которая может стать предметом информационных спекуляций, а так же привести к давлению на участников процесса, потерпевших и свидетелей.

Необходимо подчеркнуть, что использование преступлений против граждан, в особенности против несовершеннолетних, с целью сведения политических счетов низко и аморально.

Председатель правления МПОО «Сопротивление» Ольга Костина

Оставьте комментарий