Преступность в колониях и тюрьмах РФ снизилась

Криминогенная обстановка в учреждениях уголовно-исполнительной системы РФ улучшилась в 2011 году, сообщил в четверг директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер.

"Число зарегистрированных преступлений сократилось на 15,4 %, уровень преступности в исправительных колониях, в расчете на тысячу осужденных, снизился на 8,2%", – сказал он на коллегии ведомства по итогам года.

При этом он отметил, что таких успехов сотрудникам уголовно-исполнительной системы страны удалось достичь на фоне ухудшения криминогенного состава осужденных.

"На начало 2012 года, 38,5 % осужденных отбывают наказание в колониях за совершение умышленных тяжких преступлений, 46% – за совершение умышленных особо тяжких преступлений, 29,5% осуждены второй раз, 32% осуждены третий раз и более. Увеличилось число осужденных…, которые постоянно нарушают порядок отбывания наказания, вовлекают в противоправную деятельность других заключенных", – сообщил Реймер.

По состоянию на 1 января 2012 года, по данным главы ведомства, в учреждениях ФСИН содержалось 85 так называемых воров в законе.

РИА Новости