Президент также обратил внимание на сокращение общего числа преступлений

Президент России Владимир Путин считает главным критерием оценки работы МВД РФ тот факт, что к деятельности полиции позитивно относятся все больше граждан страны.

“Социологические опросы показывают, что в последние годы растет доля граждан, которые считают, что полиция оказывает существенную помощь в решении проблем. Это самый главный критерий, самая важная оценка”, – сказал глава государства на расширенном заседании коллегии МВД России.

Среди положительных тенденций 2018 года Путин назвал сокращение общего числа преступлений, включая тяжких, и укрепление общественного порядка.

Путин также отметил, что растет и число людей, которые знают своего участкового, – “это приятная и важная тенденция”.

Президент вновь поблагодарил сотрудников МВД за четкую и слаженную работу в ходе масштабных мероприятий прошлого года, в том числе, чемпионата мира по футболу. “Высокий уровень безопасности [на ЧМ] стал его визитной карточкой, получил заслуженную оценку и многочисленных болельщиков, и ваших коллег, зарубежных экспертов”, – обратился президент к участникам заседания.

“Важно закрепить достигнутые результаты, последовательно добиваться снижения уровня преступности, в повседневной работе ориентироваться на самые жесткие стандарты и требования, чтобы граждане нашей страны были уверены, что, обращаясь к сотрудникам органов внутренних дел, они встретят понимание, человеческое отношение к себе, а их права и свободы будут надежно защищены”, – продолжил глава государства. Положительные тенденции в МВД Путин назвал результатом большой и кропотливой работы всего коллектива, в том числе, министра внутренних дел Владимира Колокольцева и других представителей руководства министерства.

При этом президент обратил внимание, что полиция должна планомерно повышать уровень раскрываемости преступлений, пока что положение дел в этой сфере меняется медленно.

“В этом году и в ближайшей перспективе перед органами внутренних дел стоит целый ряд ответственных задач – прежде всего, важно планомерно повышать уровень раскрываемости преступлений, на это должны быть направлены все ресурсы, оперативно-следственные и технические возможности органов внутренних дел”, – сказал глава государства. Путин отметил, что об этом он говорит регулярно, “однако положение дел меняется здесь медленно”.

Так, по словам президента, в 2018 году, как и в предыдущие годы, практически каждое второе преступление осталось нераскрытым. “Прошу вас серьезно подумать о том, какие реальные шаги следует предпринять для кардинального улучшения ситуации”, – обратился Путин к руководству МВД.

ТАСС

 

Оставьте комментарий