Продажу прав в интернете предлагают блокировать без суда

Депутаты опасаются, что продолжительно работающие сайты кажутся автомобилистам легальными и заслуживающими доверия.

Генеральная прокуратура предлагает разрешить блокировку сайтов по продаже водительских удостоверений без решения суда. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на письмо первого замгенпрокурора Анатолия Разинкина зампреду комитета Госдумы по безопасности Анатолию Выборному.

Длительность судебных процедур не позволяет блокировать такие порталы достаточно оперативно, считает Разинкин.

Ранее сам Выборный обратился в Генеральную прокуратуру в связи с тем, что обнаружил около 20 таких сайтов. Разинкин проинформировал, что обращение депутата рассмотрено и ему сообщат о результатах. Информацию о сомнительных сайтах также передали Роскомнадзору.

«Существование таких интернет-ресурсов — вызов безопасности. Если они долгое время не блокируются, люди верят, что предложение действительно легальное», — заявил Выборный.

Глава благотворительной организации «Право и порядок» подполковник запаса МВД России Олег Иванников отметил, что владельцы таких сайтов зачастую живут за рубежом и недосягаемы для российских правоохранительных органов. Поэтому более быстрая и эффективная блокировка этих порталов — главный способ борьбы с поставщиками фальшивых прав.

Право.ru

 

 

Оставьте комментарий