Психология милиции

В Москве состоялось открытие Психологического Центра МВД России

Второго ноября текущего года в Департаменте кадрового обеспечения МВД России состоялось торжественное открытие «Центра социально-психологических и специальных психофизиологических исследований сотрудников МВД России».

В мероприятии приняли участие заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Сергей Герасимов и начальник Департамента кадрового обеспечения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кубышко, а также сотрудники Центра.

Открытие Психологического центра прошло после реконструкции и технологической модернизации. Были учтены все возможные технические, технологические и психологические аспекты, напрямую влияющие на эффективность его дальнейшей работы.

Основная цель нового Центра – развитие внутреннего кадрового потенциала, оказание необходимой поддержки сотрудникам ведомства и поддержание требуемого уровня морально-психологического климата в коллективе.

По словам заместителя Главы МВД, всего в ведомстве трудится более 3,5 тысячи психологов. Они осуществляют не только психофизиологические исследования, но и помогают сотрудникам, побывавшим в стрессовых ситуациях или в горячих точках, вернуть психологическое состояние в нормальный уровень.

Оборудование Центра социально-психологических и специальных психофизиологических исследований сотрудников МВД России обновлено в соответствии с современными требованиями. Это дает возможность выполнять сложнейшие психологические исследования в оперативном режиме и в необходимых объемах. Сейчас на вооружении Психологического центра ДКО МВД России стоят такие приборы как:

– «МПМ» – аппаратно-программный психодиагностический комплекс, выполняющий широкий спектр методик, позволяющих оценивать мотивацию и потребности человека, личностные и интеллектуальные способности индивида, а также психомоторные, нейродинамические, сенсорно-перцептивные и другие характеристики;

– Аппарат биорезонансной психодиагностики и коррекции «Имедис-Эксперт». Данный прибор решает задачи психодиагностики и психокоррекции психофизического потенциала сотрудников;

– Полиграфы различной модификации, включая компьютерный полиграф «РИФ». В Центре представлено несколько типов полиграфов, предназначенных как для общего экспертного обследования, так и для специальных служебных расследований и кадровых проверок;

Новый Центр призван стать, своего рода, инновационным институтом ведомства, осуществляющим самое широкое практическое применение научных разработок в области практической психологии.

MVD.RU
По материалам пресс-службы
ДКО МВД России