Пьяный милиционер сбил бабушку и ее 9-летнюю внучку – девочка скончалась на месте

В подмосковном городе Домодедово милиционер сбил на машине бабушку и ее 9-летнюю внучку. Девочка скончалась от полученных травм на месте, а пожилая женщина была доставлена в больницу. У нее черепно-мозговая травма, перелом ключицы и тупая травма живота, пишет Life News.

Инцидент произошел утром во вторник, 20 апреля. По предварительным данным, будучи в нетрезвом состоянии, Сергей Мамохин, сидевший за рулем Hyundai Santa Fe, не справился с управлением на перекрестке улицы Дачной и 3-го Московского проезда и выехал на тротуар, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Очевидцы рассказали, что сразу после аварии водитель скрылся с места происшествия. Позже его задержали и выяснили, что им оказался бывший сотрудник милиции УВД города Домодедово, старший лейтенант, ранее работавший в группе немедленного реагирования.

Сергей Мамохин написал ранее рапорт о своем увольнении, и 16 апреля, то есть за четыре дня до аварии, этот документ был подписан его начальством, так что в момент совершения преступления сотрудником МВД он уже не являлся, пояснил руководитель Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, ведется следствие. Сам Мамохин направлен на медицинскую экспертизу, которая установит окончательно, был ли он пьян в момент аварии.

Сослуживцы экс-милиционера возмущены его проступком, добавил Евгений Гильдеев. По его словам, милиционеры из УВД "Домодедово" уже поехали сдавать кровь, которая может понадобиться для лечения пострадавшей женщины. Семье погибшей в результате аварии девочки обещана максимальная материальная поддержка, в том числе помощь в организации похорон.

Напомним, что в начале апреля в Челябинске произошло аналогичное ДТП с участием милиционера. Следователь районного ОВД сбил на машине 38-летнего местного жителя, но он решил не просто скрыться с места преступления, а еще замести следы. Он вывез тело погибшего с места аварии и закопал его.

Однако несмотря на эти меры предосторожности милиционерам удалось установить личность преступника. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

newru.com

Комментирует публицист Максим Кононенко:

Я вот думал сегодня над этой новостью и мне вот что пришло в голову.

Ментура – это тайная организация, клуб с жестоким уставом. Каждый вступающий в клуб принимает участие в некоей Игре. Игра разыгрывается каждый день (ну или каждую неделю). Проигравший в Игре должен уволиться и совершить преступление.

Ну как "Клуб самоубийц". Других объяснений этому у меня нет.

idiot.fm