Раскаяние не помогло

Раскаяние не помоглоДепутат-педофил Волгоградской областной Думы 14 лет проведет в колонии.

В Дзержинском районном суде Волгограда вынесен приговор бывшему депутату областной Думы Николаю Волкову, обвинявшемуся в серии сексуальных преступлений в отношении детей. Суд признал его виновным по всем статьям инкриминируемых ему преступлений.

Следствию удалось доказать семь эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних с использованием беспомощного состояния пострадавших, три эпизода изнасилования несовершеннолетних, еще девять эпизодов с развратными действиями.

– Установлено, что зимой 2007 года Волков познакомился с 15-летней девочкой и заманил ее в баню, где и совершил над ней насилие, – рассказала "РГ" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. – С того времени он неоднократно совершал половые преступления в отношении девочек 14 и 16 лет, и это продолжалось на протяжении трех лет.

Приговором суда Николаю Волкову, несмотря на его раскаяние, назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, полностью удовлетворив требования гособвинителя. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Лариса Ионова, Волгоград, "Российская газета " – Столичный выпуск №5598 (222)