Родители сами доверили своих детей педофилу

Если вы узнали этого человека или знаете, что он общался с вашими детьми, позвоните в милицию. Дети стеснялись рассказывать, что делал их хороший знакомый, оставаясь наедине с ними.

– Мама, он такой хороший человек, в зоопарк меня возил. А как он интересно про зверей рассказывал, – весело болтала 11-летняя Наташа Крымова (имена девочек изменены по этическим соображениям. – Прим. ред.) со своими родителями.

«Хороший человек» – 44-летний Евгений из соседнего дома с недавних пор считался другом семьи Крымовых. Они познакомились случайно, на улице. Встречались часто, Верхняя Пышма – город небольшой. И вроде как случайно Евгений частенько проходил мимо их дома.

Родителям Наташи он понравился: директор собственной фирмы по ремонту офисных и жилых помещений, добрый, интеллигентный, всегда интересовался, как учится Наташа. Правда, личная жизнь не сложилась – одинокий, своих детей нет. Но детишек, видимо, любил. Вот и с четырехлетней Дашей, живущая по соседству, частенько возился. Родители Даши тоже доверяли соседу дочь.

 Он возил девчонок в зоопарк и в аквапарк. И когда однажды Наташа, плача, рассказала, что вытворял «добрый-интеллигентный» в квартире, когда они оставались вдвоем, родители кинулись в милицию. Оказалось, Евгений фотографировал девочек раздетыми. И видимо, этим дело не ограничивалось… Но на остальные расспросы девочка не отвечала, только плакала. Вызвали родителей пятилетней Даши. Осторожно, стараясь не шокировать малышку, выспросили, чем они занимались с дядей Женей.

Милиционеры задержали Евгения. У него дома в компьютере нашли огромный архив с детской порнографией. Половина была явно скачана из Интернета, остальное, предположительно, он сделал сам. Среди фотографий нашли и отвратительные фото с Наташей и Дашей.

Милиция Верхней Пышмы обращается к жителям Екатеринбурга и Свердловской области: если вы узнали этого человека или знаете, что он общался с вашими детьми, позвоните по телефону дежурной части Верхнепышминского РУВД (34368) 5-06-92. Или вы можете связаться со следователем через редакцию по телефону (343) 379-27-72.

Игорь Чукреев, "КП"

http://www.kp.ru/daily/24068/307401/