Российские компании подписали хартию безопасности детей в Интернете

Подписанты создали Альянс по защите детей в цифровой среде. Участники организации обязуются выполнять требования документа.

Компании-лидеры в области интернет-услуг, контента и связи договорились ограничивать доступ к вредной и противоправной информации для несовершеннолетних, сообщает «Коммерсант». Церемония подписания хартии состоялась в мультимедиа-центре «России сегодня» на прямой видеосвязи с Президентом во Владивостоке.

К Альянсу присоединились Mail.ru Group, «Яндекс», «Лаборатория Касперского», «Национальная Медиа Группа», «Газпром-медиа холдинг», «Мегафон», «Ростелеком», МТС, «Вымпелком». Возглавил организацию президент по корпоративным отношениям «Яндекса» Антон Шингарев.

Участники хартии, в частности, обязались самостоятельно выявлять и ограничивать доступ детей к контенту, который может нанести вред их здоровью и развитию, удалять противоправный контент, оперативно реагировать на жалобы пользователей и иные обращения, формировать благоприятную цифровую среду для развития детей (создавать развивающий и созидательный контент, взаимодействовать с молодежными объединениями, находить и поддерживать будущих IT-лидеров и талантливых детей).

Генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский отметил, что у бизнеса уже есть технологические возможности для этого.

Право.ru

 

 

Оставьте комментарий