Россия разобралась с судом

Госдума ратифицировала 14-й протокол к Европейской конвенции по правам человека (Фото: РИА "Новости")

Российские парламентарии дали старт реформе Страсбургского суда, ратифицировав 14-й протокол к Европейской конвенции по правам человека. Теперь эффективность международного органа должна повыситься за счет фильтрации заведомо неприемлемых жалоб. И, как разъяснили в МИДе, Страсбург пошел навстречу пожеланиям российской стороны: любое дело, связанное с претензиями к Москве, на всех стадиях будет рассматриваться при участии российского же судьи.

В пятницу Госдума проголосовала за ратификацию 14-го протокола к Европейской конвенции по правам человека, предусматривающего реформу Страсбургского суда.

При этом Россия стала последней страной Совета Европы, подписавшей этот документ, без которого не может начаться реформа Европейского суда по правам человека. Основной целью протокола является повышение эффективности деятельности ЕСПЧ, количество индивидуальных жалоб в который ежегодно возрастает. За ратификацию проголосовали 392 депутата Госдумы, против – 56. Воздержавшихся не было.

«Европейский суд по правам человека является современным действенным инструментом, призванным компенсировать нарушения прав и основных свобод человека. За всю многолетнюю практику Европейского суда не было зафиксировано ни одного случая неисполнения решений суда государствами – членами Совета Европы. Учитывая большую загруженность суда, существует объективная необходимость его реформирования, предусмотренная 14-м протоколом», – приводит слова первого заместителя руководителя фракция «Единая Россия» Владимира Пехтина пресс-служба партии.

Предлагаемые этим документом изменения в Европейскую конвенцию по правам человека касаются совершенствования механизма отфильтровывания заведомо неприемлемых жалоб. В частности, протоколом вводятся процедуры принятия решения о неприемлемости жалобы единоличным судьей и предоставление комитетам из трех судей права выносить постановления по существу жалобы.

Также вводится дополнительный критерий, который позволит ЕСПЧ признать жалобу неприемлемой в зависимости от размера понесенного заявителем ущерба. Кроме того, протокол увеличивает сроки полномочий судей ЕСПЧ с шести до девяти лет без права переизбрания.

Выступая на заседании Госдумы, первый замминистра иностранных дел России Андрей Денисов напомнил, что протокол был подписан от имени РФ в мае 2006 года, однако при обсуждении вопроса о его ратификации в декабре 2006 года депутаты выразили свои «озабоченности» в связи с некоторыми положениями этого международного документа.

«Было три основных момента, связанных с озабоченностями депутатов. Первое и самое главное – это предоставление комитетам из трех судей права выносить решения по существу дела без обязательного участия в комитете судьи от государства-ответчика», – рассказал представитель МИД РФ.

Вторым моментом, вызвавшим несогласие российских парламентариев, стала предусмотренная протоколом возможность проведения расследования в государстве-ответчике на стадии, предшествовавшей установлению приемлемости жалобы для судебного разбирательства. «И третье: это положения протокола, расширяющие полномочия и ЕСПЧ, и Комитета министров Совета Европы в части контроля за исполнением вынесенных судом постановлений», – добавил Денисов.

Он отметил, что на все эти озабоченности российская сторона получила письменные разъяснения от ЕСПЧ, что позволило снова заговорить о ратификации 14-го протокола. По словам первого замминистра, если говорить о комитете из трех судей, то суть разъяснений ЕСПЧ сводится к тому, что российский судья будет присутствовать на любой стадии рассмотрения российского дела в любом формате.

«На практике соответствующие жалобы будут, как правило, передаваться в те комитеты, в которых национальный судья представлен. В тех случаях, когда это невозможно, национальный судья вправе выступить против направления жалобы государству-ответчику», – пояснил Денисов.

Он добавил, что в результате «такого демарша» жалоба будет передаваться на рассмотрение вышестоящего органа – палаты ЕСПЧ, в которую в обязательном порядке включается судья, избранный от государства-ответчика. «Кроме того, государство, против которого подана жалоба, также вправе будет обратиться с просьбой о включении национального судьи в состав комитета, рассматривающего жалобы. Это
чрезвычайно важно», – сказал дипломат.

Говоря о том, как будет проводиться расследование, Денисов отметил, что суд «будет проводить расследование лишь по жалобам, которые признаны приемлемыми, и внесенные 14-м протоколом изменения по этому поводу на практике ничего не изменят по сравнению с ситуацией на сегодняшний день».

Напомним, в конце прошлого года о необходимости скорейшего присоединения к протоколу заговорил президент Дмитрий Медведев. «Россия как ответственный участник всех европейских процессов и конвенций считает необходимым дальнейшее совершенствование данных институтов», – заявил он.

Глава государства отметил, что секретариат Европейского суда пошел навстречу Москве, сняв часть имеющихся у нее вопросов и возражений.

«Были проведены консультации и найдены определенные развязки. Не могу сказать, что все эти развязки являются абсолютно универсальными, но они нашли свое отражение в официальных разъяснениях секретариата Европейского суда, которые были сделаны в ноябре этого года, и в середине декабря было принято консенсусное решение Комитета министров Совета Европы», – сообщил он.

Взгляд.ру