С 1 января 2010 года милиционеры будут отчитываться о доходах и имуществе

С 1 января 2010 года милиционеры должны будут предоставлять сведения о доходах и имуществе. Такое заявление сделал сегодня глава МВД России Рашид Нургалиев на совместном заседании комитета Госдумы по безопасности и комиссии по законодательному обеспечению противодействия коррупции и МВД, передает «Газета.Ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Борьба с коррупционными проявления в органах внутренних дел стоит на особом контроле у руководства ведомства. В рамках борьбы с коррупцией в закон «О милиции» и «Положение о службе в органах внутренних дел» внесены изменения, предусматривающие распространение на сотрудников ряда ограничений запретов и обязанностей. С 1 января 2010 года предусмотрено предоставление сотрудниками сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера», – заявил он.

Напомним, после ЧП с майором-убийцей Денисом Евсюковым в регионах по всей стране проходят проверки по качеству работы с кадрами.

Начальник департамента кадрового обеспечения МВД, генерал-лейтенант милиции Владимир Кикоть заявил, что проверки в ГУВД Москвы выявили «очень много недостатков в подборе и комплектовании личного состава, а также в подготовке кадров в ГУВД Москвы». Теперь, сказал милицейский генерал, в МВД будут более тщательно проверять людей и при приеме на службу в милицию и при назначении на должности.

Кроме того, будут чаще проводиться психологические исследования личности тех людей, которые использую в своей работе оружие. Кикоть сообщил также, что с будущего года милиционеры, а также члены их семей должны будут отчитываться о доходах и имуществе. Эти сведения будут передаваться в МВД, а затем они могу публиковаться в СМИ. Отметим, что, по данным Генпрокуратуры и Верховного суда, основной контингент взяточников – врачи, преподаватели вузов и рядовые милиционеры.

Также глава МВД Рашид Нургалиев подписал указ, согласно которому российских милиционеров, имеющих право на постоянное ношение оружия, будут раз в год проверять на морально-психологическую устойчивость. Причем в первую очередь проверки затронут руководящий состав МВД, а не рядовых милиционеров.

polit.ru