С Google безопасно!

14 сентября компания Google в России презентовала «Справочник по детской безопасности в Интернете ». Проект ориентирован, как на юных пользователей сети и их родителей, так и на Интернет-компании и общественные организации, которые могут присоединиться к его развитию.

«Справочник по детской безопасности в Интернете», презентованный российской общественности главой отдела коммуникаций и связей с общественностью Google в регионе SEEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка) Скоттом Рубином, – зто конкретное руководство по безопасности в сети, которое используют уже более чем в 50 странах.

«Стратегия государственного регулирования не защитит ребенка от просмотра негативного контента, – считает Скотт Рубин. – Не справляются с разноплановыми потоками негативной информации и разнообразные фильтры. Оградить ребенка от Интернет-угроз может только образование и конкретные инструменты защиты, которые должны быть доступны пользователям».

Один из таких инструментов – безопасный поиск, позволяющий ограничить уровень, например, сексуального контента или жестоких сцен по соответствующим запросам. Ключевые слова задают родители. Ребенок не сможет отключить данную функцию, если будет установлен пароль.

Не менее актуальны и настройки безопасности по отчетам пользователей. Каждый из нас может пожаловаться, например, на тот или иной видеоролик. Настройки позволяют учитывать обобщенные Google мнения для фильтрации контента.

Для расширения веб-инструментария безопасности в сети компания создала коалицию организаций, готовых сотрудничать в данном направлении. В России проект Google поддержали РОЦИТ (Региональная Общеcтвенная Организация «Центр Интернет-технологий»), Центр безопасного Интернета, Фонд Развития Интернет , Факультет психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, Национальный Детский Фонд , Линия помощи «Дети Онлайн» , ЮНИСЕФ.