Сама в себя врезалась

Одинцовский городской суд Московской области в минувшую пятницу отказался рассматривать жалобу Алены Ярош в признании ее потерпевшей по делу о дорожно-транспортном происшествии с участием автомобиля полномочного представителя президента РФ в Госдуме Гарри Минха. В суде сочли, что права девушки не нарушены.

Алена Ярош хотела обжаловать отказ следователя перевести ее из категории свидетелей в категорию потерпевших. Это позволило бы ей знакомиться с материалами дела, а также требовать компенсацию за потраченные на лечение средства и за поврежденный в аварии автомобиль. Однако Одинцовский городской суд в минувшую пятницу рассматривать жалобу г-жи Ярош отказался под предлогом, что ее права не нарушаются. «Нанесен ущерб моему здоровью, мне делали несколько операций! Машина моя разбита! Я только недавно встала с коляски и передвигаюсь на костылях!» – негодует Алена Ярош в беседе с «НИ». Ее адвокат Ольга Гонина заявила «НИ», что считает отказ незаконным и будет его обжаловать в Мособлсуде: «Судья вынес это решение единолично, в отсутствие заявителей». Лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев говорит «НИ», что для признания потерпевшей нужно установить, что Ярош не нарушала Правила дорожного движения, однако лично у него сомнений в этом нет: «Много свидетелей есть».

ДТП с участием служебного BMW полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха и Opel Astra, за рулем которого находилась Алена Ярош, произошло вечером 19 января в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе под Москвой. В результате аварии водитель иномарки погиб, Минх отделался ссадинами. Алена Ярош получила серьезные травмы и переломы. По словам очевидцев, по встречной полосе двигался BMW Минха. Экспертизу следствие провело, но ее результаты обещано огласить не раньше середины мая. После аварии было возбуждено уголовное дело по статье 264.3 Уголовного кодекса РФ «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», но обвинение пока никому не предъявлено.

НУНЕ ЕГЯН, Новые Известия