Сегодня вступают в силу отдельные поправки в ПДД

Вступили в силу отдельные поправки, предусмотренные постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2014 г. № 1197 “О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации”.

Речь идет об обязанности пешеходов вне населенных пунктов при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Для остальных пешеходов такое требование носит рекомендательный характер.

Кроме того, с 1 июля 2015 года начинают действовать дополнительные требования к автобусам, используемым при перевозке детей. Так, вступает в силу п. 3 Правил организованной перевозки группы детей автобусами, согласно которому для осуществления организованной перевозки группы детей должны использоваться только автобусы, с года выпуска которых прошло не более 10 лет. При этом автобусы должны соответствовать по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, должны быть допущены к участию в дорожном движении и оснащены тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Также скорректированы правила оформления ДТП. Так, теперь сотрудники ГИБДД будут выезжать на место происшествия, только если в результате ДТП пострадали люди.

ГАРАНТ.РУ

 

 

 

Оставьте комментарий