Сеть без цензуры, но с ограничениями

Члены Совета Федерации считают, что внесенные в "Закон о СМИ" поправки о регулировании интернета, не приведут к цензуре в Сети.

Напомним, сенатор Владимир Слуцкер предложил внести поправки в "Закон о СМИ": ввести в статью 2 определение понятия "сетевое СМИ", а также обязать регистрировать сетевые СМИ с посещаемостью более тысячи пользователей в день (статья 12).

На расширенном заседании Комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Слуцкер отметил, что новые поправки повлекут за собой внесение других поправок в статьи действующего закона. "В частности, в статью 24 "Иные СМИ", статью 12 "Освобождение от регистрации", в статью 44 "Порядок опровержения", статью 57 "Освобождение от ответственности" и другие", – сказал сенатор.

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Людмила Нарусова считает, что необходимо ввести законодательные меры, предупреждающие киберпреступления.

"Комплекс законодательных мер, направленных на профилактику киберпреступлений, должен предусматривать именно профилактику, а не борьбу с теми последствиями, которые они могут вызвать", – сказала Нарусова.

"Никто не собирается вводить цензуру в виртуальное пространство, но обезопасить своих граждан и профилактировать те преступления, которые совершаются, – это конституционная обязанность государства", – отметила она.

http://www.profile.ru/news/?mnew=3421&idc=9