Школьники задержали несшего тело убитого собутыльника мужчину

Двое подростков задержали в Тверской области мужчину, который нес по центральной улице Ржева тело погибшего в пьяной драке собутыльника, сообщили в региональном УМВД России.

Инцидент произошел в понедельник днем. В полицию Ржева поступила информация, что «возле дома 18 по улице Центральная города неизвестный мужчина несет, предположительно, тело человека». По указанному адресу выехал экипаж вневедомственной охраны.

«Прибыв на место происшествия, полицейские увидели, что двое несовершеннолетних ребят удерживают мужчину, который оказывает им активное сопротивление, а рядом на снегу лежит тело человека с внешними признаками насильственной смерти», – передает РИА «Новости» сообщение областного главка.

После того, как задержанного доставили в отдел полиции, выяснилось, что 33-летний мужчина распивал спиртное со своим 35-летним знакомым. Собутыльники поссорились, и более молодой забил до смерти своего старшего товарища, затем вытащил тело погибшего на улицу и попытался его спрятать, сообщает МВД. Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Фигуранту грозит до 15 лет заключения.

Руководство отдела полиции «Ржевский» решает вопрос о поощрении двух школьников, «оказавших помощь в раскрытии тяжкого преступления и задержании подозреваемого».

Взгляд

 

 

Оставьте комментарий