Ситуация может сдвинуться с мертвой точки

Сегодня группа объявивших голодовку жителей Магнитогорска объявила о приостановлении акции протеста до 17 февраля. Как пояснил помощник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Игорь Майоров, голодающие надеются, что за этот срок власти и правоохранительные органы сделают определенные шаги на пути решения проблемы обманутых черными риелторами граждан.

Напомним, 33 жителя Магнитогорска, считающие себя пострадавшими от действий черных риелторов и коррумпированных сотрудников МВД, 6 февраля объявили голодовку. На сегодня, по данным омбудсмена, голодающих уже больше 40 человек.

«В понедельник, 13 февраля, с инициативной группой пострадавших должны встретиться представители Общественной палаты Российской Федерации, – рассказал Игорь Майоров. – Решение приостановить голодовку связано с тем, что властные и правоохранительные структуры обещают некие подвижки по уголовным и гражданским делам потерявших квартиры граждан».

Добавим, что ситуация действительно может сдвинуться с мертвой точки. Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина, в настоящее время из Магнитогорска уже вернулась специальная группа регионального надзорного ведомства. В ближайшее время сотрудники прокуратуры намерены предать огласке свои выводы. Пока известно, что отменено несколько отказов в возбуждении уголовных дел в отношении черных риелторов и проведена проверка по фактам суицида среди пострадавших граждан.

Кирилл Бабушкин,Chelyabinsk.ru