СК подтвердил задержание в Москве полицейского-педофила

По факту совершения развратных действий сотрудником вневедомственной охраны в Москве проводится проверка, сообщила в понедельник официальный представитель ГСУ Следственного комитета России по Москве Виктория Цыпленкова.

«Следственными органами главного следственного управления по Москве проводится доследственная проверка по факту совершения развратных действий в отношении несовершеннолетней сотрудником вневедомственной охраны УВД ЦАО Москвы», – сказала Цыпленкова.

По ее словам, установлено, что 25-летний сотрудник этого подразделения в минувшую субботу примерно в 19.00 под предлогом проверки документов у 13-летней девочки пригласил ее в здание, в котором нес службу по охране строящегося объекта, и совершил ряд противоправных действий.

«Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится опрос родителей потерпевших, также проводятся все необходимые исследования. После этого будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела», – сказала также Цыпленкова.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в Москве по подозрению в попытке совершения сексуального насилия в отношении 13-летней школьницы задержали сотрудника Второго полка управления вневедомственной охраны.

Взгляд