СКП не увидел в лишении свободы воспитанниц Боголюбского монастыря преступления

СКП РФ не стал возбуждать уголовное дело о незаконном лишении свободы воспитанниц Свято-Боголюбского монастыря во Владимирской области.
Как говорится в сообщении ведомства, к сегодняшнему завершены все необходимые проверки по заявлениям 16-летней и 17-летней бывших воспитанниц Свято-Боголюбского женского монастыря, которые незаконно удерживались монахинями.
«По результатам проверок вышеназванных заявлений, основанных на совокупности собранных материалов, следователи пришли к выводу об отсутствии события преступления, предусмотренного ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), в связи с чем в возбуждении уголовного дела отказано», – говорится в сообщении.
Тем не менее, несколько уголовных дел СКП возбудил: по фактам похищения несовершеннолетнего (п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ), незаконного лишения свободы малолетней (п. "д" ч. 2 ст. 127 УК РФ) и причинения физических и психологических страданий трем несовершеннолетним (п.п. "а,г" ч. 2 ст. 117 УК РФ).
Следователи продолжают расследование уголовного дела продолжается, передает РИА Новости.
Напомним, две девочки и один мальчик пожаловались на пытки в одном из древнейших монастырей России – Свято-Боголюбском. Послушницы рассказали, как их лишали еды, били ремнем по 100 раз и заставляли съедать соль кружками. 
Екатерина Дробыш, "Комсомольская правда "