СКР: в январе – марте были найдены 98,6% пропавших детей

Всего за первые три месяца 2020 года в ведомство поступило 3 629 сообщений об исчезновении несовершеннолетних.

В России следователи, полицейские и спасатели создали систему взаимодействия, которая позволяет находить 98,6% пропавших детей. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

«Следственным комитетом совместно с представителями общественности и заинтересованными государственными структурами – МВД и МЧС подписан нормативный акт об алгоритме взаимодействия при розыске пропавшего ребенка. И он уже на практике доказал свою эффективность», – говорится в сообщении пресс-службы.

Всего за первый квартал 2020 года в СКР поступило 3 629 сообщений об исчезновении детей. По этим сообщениям найдено было 3 576 детей, то есть, 98,6% от общего числа пропавших. По итогам 2019 года в розыске осталось 74 ребенка – это 0,5% от общего числа пропавших несовершеннолетних. 93,7% (чуть больше 14 000) исчезнувших детей были найдены живыми в первые 10 суток, еще 854 ребенка нашли к концу года.

По словам главы СКР Александра Бастрыкина, в случае пропажи ребенка «без промедления организуется выезд на место происшествия, оперативно фиксируются доказательства, имеющие значение для полного, объективного и всестороннего расследования». При этом в каждой ситуации «принимаются меры к установлению всего круга должностных лиц, попустительство и бездействие которых привели к происшествиям с детьми», подчеркнул Быстрыкин.

Право.ru

 

Оставьте комментарий