Служебная халатность привела к гибели жительницы Ивановской области

СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело факту непринятия мер сотрудниками полиции Ивановской области – по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ.

По данным следствия, 16 февраля 28-летняя жительница Комсомольска обратилась в полицию с заявлением об оказании ей помощи по факту нанесения побоев, угрозы убийством в ее адрес и хранения огнестрельного оружия и боеприпасов ее 62-летним бывшим сожителем; однако, указанное заявление в отделе полиции зарегистрировано не было.

В тот же день группа полиции выезжала по адресу временного проживания заявителя. Сообщенные женщиной сведения о противоправных действиях в отношении нее нигде не зафиксированы, проверка по данному факту сотрудниками полиции не проводилась. 28 февраля женщина обратилась в прокуратуру с заявлением о бездействии сотрудников полиции. 5 марта женщина была убита своим бывшим сожителем.

По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается, уточнили в ведомстве.

Вести

Оставьте комментарий