Снижение уровня преступности – главная задача правоохранительной системы России

На телеграмм-канале ФПП – «Статья 52» опубликован комментарий Фонда к выступлению председателя Верховного Суда РФ Вячеслава Лебедева на пленарном заседании Совета судей 8 декабря 2020 года.

Первое, на что обращают внимание юристы, это то обстоятельство, что дела о побоях, об умышленном причинении легкого вреда здоровью необходимо отнести к делам частно-публичного обвинения.

«Сколько экспертных копий было сломано о глухую стену государственного непонимания и не сосчитать. В уголовно-правовой сфере тема данных преступлений против личности является, пожалуй, одной из самых давно и горячо обсуждаемых. И мы, безусловно, поддерживаем Верховный Суд в данном направлении», – говорится в сообщении Фонда.

Специалисты организации так же отмечают, что Вячеслав Лебедев упомянул о необходимости проведения обзора отдельных отраслей законодательства Российской Федерации в условиях пандемии, что с точки зрения единообразного правоприменения является необходимым.

Юристы так же отметили еще ряд положительных и важных постулатов в выступлении председателя Верховного Суда РФ. Подробнее.

ФПП

Оставьте комментарий