СОБР взял штурмом квартиру с забаррикадировавшимся педофилом под Иваново

Силовики взяли штурмом квартиру в Ивановской области, где прятался подозреваемый в сексуальном насилии над ребенком рецидивист, который не хотел сдаваться живым полиции и угрожал убить себя и свою знакомую, сообщили в региональном УМВД России.

Накануне около 20.00 в отдел полиции «Шуйский» Ивановской области поступила информация о том, что в подъезде дома в городе Шуя в отношении шестилетнего мальчика неизвестный совершил насильственные действия сексуального характера, передает РИА «Новости» сообщение полиции

Полиция установила, что неподалеку от места нападения проживает гражданин, ранее неоднократно судимый за половые преступления, в том числе в отношении несовершеннолетних Приметы фигуранта совпали в деталях с приметами человека, жертвой которого стал мальчик. Сыщики выяснили, что подозреваемый находился дома, однако открыть дверь полиции рецидивист категорически отказался.

«Полицейские попытались уговорить фигуранта пойти на контакт, однако, в ответ тот сообщил, что в случае попытки его насильственного задержания он покончит жизнь самоубийством. Так же занявший оборону в квартире мужчина высказал угрозу физической расправы в отношении находившейся вместе с ним в помещении женщины», – говорится в сообщении.

В итоге было принято решение вызвать СОБР и брать квартиру штурмом.

«Для того, чтобы проникнуть в помещение спецназовцам потребовалось меньше минуты – они выставили входную дверь и задержали не успевшего опомниться и соориентироваться в ситуации фигуранта. При проведении операции по задержанию никто не пострадал», – отмечает полиция.

Следственным управлением СК РФ по Ивановской области возбуждено уголовное дело по статье «насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего», которая предусматривает до 15 лет заключения. Решается вопрос о мере пресечения для задержанного.

Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности и был судим в 1978 году за изнасилование, а в 2006 году – за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.

Взгляд

 

 

Оставьте комментарий