Сотрудники Фонда поддержки пострадавших от преступлений приняли участие в работе Координационного совета российских уполномоченных по правам человека

8 декабря в Доме Правительства Московской области под председательством Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой состоялся заключительный день работы Координационного совета российских уполномоченных по правам человека. В его работе приняли участие исполнительный директор Фонда поддержки пострадавших от преступлений Матвей Гончаров и координатор по работе с органами государственной власти Фонда поддержки пострадавших от преступлений Иван Климович.

Внимание участников мероприятия было сосредоточено на обсуждении вопросов взаимодействия Федеральной службы судебных приставов России с уполномоченными по правам человека, а так же на проблемах защиты социальных прав в исполнительном судопроизводстве.

“Пожалуй, самым ярким стало выступление Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Маргулиной, – особо отметил Матвей Гончаров. – Она акцентировала внимание главы ФССП Артура Перфенчикова на практических проблемах исполнения обязанностей судебными приставами. Очень часто отсутствует элементарное информирование граждан-должников со стороны службы приставов о наличии задолженности. Подобные недочёты в несколько раз увеличивают объёмы работы судебных приставов, доставляют неприятности законопослушным гражданам, которые о своей задолженности просто не были извещены”.

Руководитель ФССП Артур Перфенчиков совсем вниманием отнёсся к высказанным замечаниям.

Матвей Гончаров считает очень важным, что одним из направлений работы судебных приставов, по мнению Уполномоченного по правам человека в России, должно стать определение механизмов  и законодательных гарантий возмещения вреда потерпевшим со стороны осужденных за совершение преступлений, а так же наложение ареста на имущество таких лиц для компенсации потерпевшим.

“Фонд поддержки пострадавших от преступлений готов поддержать законодательные инициативы в данном направлении!” – заявил Матвей Гончаров.

Юрий Голов, Фонд поддержки пострадавших от преступлений

Оставьте комментарий