Сотрудники «Сопротивления» провели встречу с советником Госсекретаря США по борьбе с торговлей людьми

21 октября офис правозащитного движения «Сопротивление» посетила делегация сотрудников посольства США в Москве, возглавляемой послом по особым поручениям, советником Госсекретаря США по борьбе с торговлей людьми Луисом СидеБакой.

Со стороны «Сопротивления» во встрече приняли участие генеральный директор Движения Ильмира Маликова, руководитель отдела специальных проектов Мария Яншина, а так же руководитель международного отдела Марина Шепп.

В ходе беседы сотрудники «Сопротивления» рассказали о работе Движения, о приоритетных задачах организации и о планах развития своей правозащитной деятельности. После этого стороны затронули тему торговли людьми. «Как не прискорбно это заявлять, но Россия занимает одно из лидирующих мест по торговле людьми, – заметила Ильмира Маликова. – В виду того, что приоритетным направлением работы правозащитного движения «Сопротивление» является поддержка потерпевших в уголовном процессе, тема похищения людей и траффикинга крайне актуальна для нашей организации, мы готовы оказывать помощь всем, кто обратиться к нам с подобными проблемами. Более того, некоторые наши партнеры уже очень давно целенаправленно занимаются проблемами торговли людьми, поэтому в случае необходимости мы всегда сможем действовать сообща».Луис Сидебака так же отметил важность работы по предотвращению торговле людьми и высказал готовность посольства США сотрудничать с общественными организациями России. «Работа по предотвращению торговли людьми должна вестись сообща, – отметил Сидебака. – Эта проблема не может быть решена только лишь силами государства. В данной ситуации необходимо участие общественных организаций, а так же тесное сотрудничество последних с представителями власти и зарубежными правозащитниками». В конце встречи представители посольства США поблагодарили сотрудников «Сопротивления» за прием и выразили надежду на дальнейшее тесное сотрудничество.

Оставьте комментарий