Совфед предлагает увеличить поддержку социальных НКО на 621 млн. рублей

Инициативу поддержала спикер Совфеда Валентина Матвиенко, которая заявила, что, если власти будут сокращать финансирование НКО, ему на смену придет финансирование из-за рубежа.

Совет Федерации предлагает увеличить поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) на 621 миллион рублей в текущем году. Соответствующая поправка в законопроект, вносящая изменение в федеральный бюджет 2015 года, была подготовлена сенаторами ко второму чтению документа в Госдуме.

По словам вице-спикера верхней палаты Евгения Бушмина, сенаторы предлагают увеличить поддержку для отечественных социально ориентированных НКО. Его поддержала и спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Обращаясь к присутствующему на заседании палаты главе Минфина — Антону Силуанову, она отметила: “Мы не должны сокращать финансирование наших НКО. Если мы будем сокращать финансирование, ему на смену придет финансирование из-за рубежа”.

“Очень просим поддержать наше предложение”, — сказала Матвиенко.

В ответ Силуанов отметил, что ведомство готово работать вместе с сенаторами. “Думаю, мы найдем дополнительные источники (финансирования)”, — сказал он.

Министр добавил, что на НКО предусмотрены средства в размере 8 миллиардов рублей. Они находятся в ведении нескольких ведомств. По мнению Силуанова, следовало бы объединить их в одних руках.

РИА Новости

 

 

 

Оставьте комментарий