Специалисты правозащитного движения «Сопротивление» провели обучающий семинар по профилактике жестокого обращения и насилия в школе

22 сентября психологи Общественной приемной правозащитного движения «Сопротивление» провели обучающий семинар для специалистов по воспитательной и социальной работе, психологов, педагогов образовательных учреждений Северного административного округа Москвы.

Мероприятие прошло на базе Центра Эстетического воспитания детей и юношей САО. Курс лекций на тему: «Явление детской психологической травмы в образовательной среде» прочитали Руководитель Общественной приемной «Сопротивления» Вергина Хайлова и психолог «Сопротивления» Илья Скворцов.Насилие и жестокое обращение в подростковой среде отличительная черта современного общества. «Педагог должен не только уметь распознавать факты насилия в отношении подростка, он должен предупреждать их, уметь грамотно устранять первопричины, – отметила руководитель социально-психологического отдела Центра Эстетического воспитания детей и юношей САО Александра Остроумова. – Семинар специалистов правозащитного движения «Сопротивление» позволит педагогам округа повысить уровень профессионализма!»«Сотрудничество с окружным управлением образования САО Москвы – результат «Зимних психологических мастерских», мастер-классов для психологов, ежегодно организуемых «Сопротивлением», – заявила Вергина Хайлова. – В рамках этого форума мы получили предложение от специалистов САО, и с большой радостью согласились провести серию семинаров по проблемам насилия и жестокого обращения в школьной среде. «Сопротивление» нацелено на долговременное сотрудничество. Еще три обучающих семинара для педагогов, воспитателей, социальных работников САО Москвы пройдут в октябре, ноябре и декабре 2010 года».

Оставьте комментарий