Суд 18 ноября рассмотрит иск потерпевших по делу “школьного стрелка”

Бутырский суд Москвы 18 ноября начнет процесс по иску потерпевших по делу “школьного стрелка” о взыскании с родителей ученика 11 миллионов рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

“Заседание пройдет в закрытом режиме. На 18 ноября назначено собеседование по гражданскому делу”, — сказала представитель суда.

Заявители — вдова убитого учителя Андрея Кириллова и его мама. Они просят суд взыскать с ответчиков компенсацию морального и материального вреда, а также обязать их ежемесячно выплачивать 37 тысяч рублей до достижения совершеннолетия ребенком убитого.

Трагедия произошла 3 февраля 2014 года: ученик московской школы пришел в учебное заведение с винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя, ранил еще одного человека и захватил заложников. По данным СК РФ, школьник успел не менее 11 раз выстрелить из малокалиберной винтовки, прежде чем был схвачен полицией.

Подросток частично признал свою вину, но по итогам психолого-психиатрической экспертизы был признан невменяемым. Летом Мосгорсуд признал законным направление школьника на принудительное лечение.

РИА Новости

 

Оставьте комментарий