Суд взыскал с банды Цапка 250 млн рублей в пользу семи потерпевших

Юрист потерпевших Елена Старкова отметила, что группа потерпевших требовала выплатить им компенсацию морального и материального вреда в сумме более 1 миллиарда рублей.

Кущевский районный суд Краснодарского края в понедельник вынес решение о взыскании с членов банды Сергея Цапка более 250 миллионов рублей по искам о компенсации морального и материального вреда семи пострадавшим, сообщила по телефону РИА Новости юрист потерпевших Елена Старкова.

“Суд взыскал с осужденных более 250 миллионов рублей в пользу семи потерпевших. Это Джалиль Аметов, Владимир и Светлана Сребные, Андрей и Людмила Касьян, Сергей и Виктория Костюк”, — рассказала собеседница агентства.

Она уточнила, что эта группа потерпевших требовала выплатить им компенсацию морального и материального вреда в сумме более 1 миллиарда рублей.

Всего с исками в суды обратились порядка 10 потерпевших по делу банды. Один из заявителей уже добился компенсации морального вреда: 3 августа Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону вынес решение о взыскании с членов банды Цапка 1,4 миллиона рублей пострадавшему Лазарю Ерганову, чей сын был убит в 2010 году. Также в Кущевском суде приняли к производству гражданское дело Александра Строкуна, который просит взыскать с участников банды Вячеслава Цеповяза и Владимира Алексеева 10 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

Цапка и членов его банды осудили в ноябре 2013 года за убийства 12 человек в кубанской станице Кущевская, совершенные осенью 2010 года — одно из самых громких преступлений в современной истории России. Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в июле 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор. Приговор банде Цапка вступил в законную силу с незначительными изменениями.

РИА Новости

 

 

 

Оставьте комментарий