“У нас нет совести”. Телефонный мошенник раскрыл секреты своей работы

Телефонный мошенник позвонил корреспонденту российского издания URA.ru, представившись сотрудником банка, однако в итоге разоткровенничался и подробно рассказал о своей деятельности.

В частности, мошенник раскрыл популярные способы обмана жертв и выманивания денег. Он уточнил, что возраст людей не имеет значения, – “ведутся все”, от 18 и до 70 лет.

“Тут все зависит от того, как ты поставишь речь, как ты будешь общаться, как ты его, у нас это на жаргоне называется замаринуешь, как ты сильно его загипнотизируешь. Чтобы он действительно поверил, что у него проблема и что ее нужно решать вот так по телефону”, – цитирует издание мошенника.

Мошенническая схема состоит из двух этапов. Так, на первом нужно собрать о жертве всю имеющуюся информацию, и это занимает минут десять. Следующий этап называется “закрыть трубку”: здесь мошенники могут общаться с человеком от 30 минут до двух часов, они проводят активную фазу и похищают деньги.

“Все зависит от расположения клиента, где он находится, чем сейчас занимается, на работе или не на работе”, – пояснил собеседник издания.

По словам мошенника, он работает из офиса за границей. Он не стал раскрывать свое местоположение, однако уточнил, что его офис не находится в странах СНГ. При этом в офисе работают порядка ста человек, каждый из них совершает около тысячи звонков в день. В месяц, добавил мошенник, он может зарабатывать до десяти тысячи долларов.

На вопрос журналиста, не мучает ли его или коллег совесть, мошенник ответил, что ее у них нет.

Ранее радио Sputnik сообщало, что эксперт объяснил схему “модного” мошенничества.

Радио Sputnik

 

Оставьте комментарий