У Общественной палаты изменилась структура

Члены Общественной палаты третьего состава на своем первом пленарном заседании определили основные направления работы на ближайшие два года, а также избрали Секретаря и председателей комиссий.

По итогам голосования Общественную палату в третий раз возглавил академик Евгений Велихов, его заместителями переизбраны Михаил Островский и Сергей Катырин.

Комиссий в обновленной Палате стало меньше: вместо прежних 17-ти – всего 11. Исчезла, например, Комиссия по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению, а вопросы экологии и здравоохранения было решено объединить. Проблемы культуры и сохранения культурного наследия также свели воедино – в Комиссию по сохранению и развитию российской культуры.

А вот образование и науку, наоборот, посчитали нужным разделить: члены палаты намерены особо внимательно следить за реформированием образовательной системы. Кроме того, общественники намерены всерьез заняться положением детей, а также проблемами модернизации России – для этого в Палате создаются специальные межкомиссионные рабочие группы.

Участники пленарного заседания также выбрали председателей вновь созданных комиссий и рабочих групп. Практически все предложенные кандидатуры были поддержаны большинством голосов. 

Председатель правления правозащитного движения "Сопротивление" Ольга Костина была избрана из состава членов палаты руководителем Межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты РФ по проблемам детства и молодежной политике, а так же вошла в состав Совета Общественной палаты.

По материалам пресс-службы Общественной палаты

 

Список Комиссий Общественной палаты на 2010 год   

Список Межкомиссионных рабочих групп на 2010 год