Условная жестокость

Санитарка из Подмосковья, привязывавшая малышей к кровати, лишена свободы условно

Два года условно получила санитарка из Подмосковья, ставшая "героиней" видеосюжета (на мобильном телефоне) о жестоком обращении с малышами – медработница привязывала капризных детей к кровати. Напомним, уголовное дело было направлено в суд 12 мая, полуторагодовалую Настю и двухлетнего Артема санитарка привязывала простынями к металлической кроватке.

Как сообщили "Интерфаксу" в Генпрокуратуре РФ, Орехово-Зуевский городской суд признал теперь уже бывшую санитарку детского инфекционного отделения 1-й городской больницы г. Орехово-Зуево 25-летней Наталью Хирную виновной по п. "д" ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Уголовное дело было возбуждено Орехово-Зуевской прокуратурой по материалам проверки сюжета о жестоком обращении персонала городской больницы с малолетними детьми, показанного одним из центральных телеканалов. Указанный видеосюжет был снят на мобильный телефон одной из пациенток больницы.

"В ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что 8 марта 2007 года Хирная, не желая обременять себя заботами по наблюдению за двухлетним мальчиком, привязала его пеленкой за руку и шею к кровати", – отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Орехово-Зуево СУ СК при прокуратуре РФ по Московской области.

NEWSru.com