В Госдуме хотят ужесточить наказание за ДТП для водителей без прав

В Госдуме идет проработка законопроекта, согласно которому водителю без прав грозит 15 лет лишения свободы в случае, если его действия повлекли тяжелые последствия, об этом «РИА Новости» сообщил первый зампред комитета нижней палаты парламента по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

Депутат заявил, что, если ужесточить наказание для людей, которые садятся за руль, не имея водительских прав, и приравнять их действия «к действиям лиц, оставивших место ДТП или находящихся в состоянии опьянения, это будет серьезная острастка и мотивация».

Лысаков отметил, что нарушившие ПДД и не имеющие либо лишенные водительского удостоверения представляют большую опасность, а несут такую же ответственность, как и те, у кого права есть.

«Задача не наказать в уголовном порядке кого-то, а задача предупредить возможные последствия от таких необдуманных, фактически преступных действий», — подчеркнул он.

Лысаков уточнил, что планирует внести законопроект в Госдуму до конца весенней сессии 2020 года, но когда та перейдет на штатный режим работы.

Известия

 

Оставьте комментарий