В Госдуму внесут законопроект о химической кастрации педофилов

В нижнюю палату документ поступит в 2022 году.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный рассказал «Известиям» о доработанном законопроекте о химической кастрации педофилов.

Первоначальная версия документа была раскритикована частью общественности, поэтому законопроект так и не внесли на рассмотрение в Госдуму, сказал депутат. Обновленная редакция поступит в нижнюю палату в 2022 году.

«Не нужно путать хирургическую и химическую кастрацию. Последнее — всего лишь медикаментозное лечение, понижающее сексуальное влечение. В случае с педофилами оно должно быть принудительным и приниматься по решению судьи», — отметил Выборный.

По его словам, в ближайшее время Госдума должна решить вопрос о создании единого реестра педофилов и охранных ордеров. Это своего рода электронные «жучки», которые делают преступника видимым для правоохранительных органов 24 часа в сутки, пояснил депутат.

В сентябре в Госдуму поступил законопроект о пожизненном заключении для педофилов. Изменения планируется внести в ст. 131 («Изнасилование») и ст. 132 («Насильственные действия сексуального характера») УК. Авторами документа выступили депутаты Павел Крашенинников и Александр Хинштейн и сенатор Андрей Турчак.

Они предложили применять пожизненное лишение свободы для любого педофила, если он совершил сексуальное насилие в отношении двух и более несовершеннолетних, и на случаи, когда оно сопряжено с другим тяжким или особо тяжким преступлением. Возраст несовершеннолетних, за преступления против которых будет грозить пожизненный срок, решено поднять с 14 лет до 18.

Право.ru

 

 

Оставьте комментарий