В Коми можно насиловать 9-летних мальчиков?

В республике Коми, РФ, вынесен приговор педофилу, жертвой которого стал 9-летний ребенок. Извращенца приговорили к условному наказанию.

Исключительно мягкий приговор вынесен в городе Усинске в отношении Максима Терехина, который признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера. Подсудимый наказан тремя годами лишения свободы условно, передает Newsru.com.

Уголовное дело в связи с изнасилованием 9-летнего мальчика было возбуждено в апреле 2002 года, а в декабре того же года приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. В феврале 2009 года расследование дела возобновилось в связи с проводимой в СКП РФ кампанией по раскрытию преступлений прошлых лет. «Уголовное дело было вновь изучено, запланировано проведение конкретных мероприятий», – пояснили следователи.

Подозреваемый в совершении преступления был задержан в Саратове и по решению суда заключен под стражу. Следствием ему было предъявлено обвинение по п.»в» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Подсудимый полностью признал свою вину.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Отметим, что за последние месяцы это уже не первый скандальный приговор по делу о педофилии, когда извращенцы остаются на свободе. В конце 2008 года в Красноярске осужден 48-летний строитель, который изнасиловал и сделал матерью свою 13-летнюю приемную дочь.

Тогда насильник, преступление которого было еще очевидней и страшнее, получил всего 1,5 года заключения условно. Даже после процесса он продолжал жить со своей семьей, а бизнес-леди, являющаяся матерью пострадавшей, всячески выгораживала супруга.

ura-inform.com