В Москве открылись приемные по сбору жалоб на милиционеров

В Москве в тестовом режиме открылись три специальные приемные Общественного совета при ГУВД по сбору жалоб от граждан на действия милиционеров.

Первые приемные открыты в управлении информации и общественных связей ГУВД по Москве, в здании агентства РИА Новости и в Фонде "Офицеры России". "С 1 июня по 1 июля работа приемных будет вестись в тестовом режиме, затем будет принято решение о целесообразности увеличения их числа", – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Общественного совета.

Планируется, что члены Общественного совета, куда входят 47 представителей СМИ, общественных организаций и сотрудников главка, также поучаствуют в приеме граждан.

С 1 июля на сайте rian.ru откроется сайт Общественного совета, который будет аккумулировать информацию о жалобах на действия московской милиции. На нем можно будет ознакомиться с ходом рассмотрения жалоб и увидеть в онлайн-режиме работу общественных приемных.

Со временем члены Совета планируют подключить к работе и опорные пункты милиции, которые вместе с общественными приемными будут объединены в одну сеть. По словам главного редактора РИА Новости Светланы Миронюк, информация на интернет-сайте поможет руководству ГУВД увидеть "глобальную картину происходящего и принять соответствующие управленческие или кадровые решения".

Раньше самым простым способом достучаться до руководства милиции можно было через сайт начальника столичного ГУВД Владимира Колокольцева www.petrovka-38.org. Теперь граждане могут оставить свои предложения по улучшению работы столичной милиции, а также пожаловаться на работу милиционеров по понедельникам в пресс-центре ГУВД Москвы на улице Петровка, 19, по вторникам – в фонде "Офицеры России" на улице 5-й Котельнический переулок, 12, а также по средам – в агентстве "РИА Новости" на Зубовском бульваре,4. Прием граждан ведется с 17.00 до 19.00.

newsmsk.com