В Омске милиционер расстрелял девушку и таксиста и покончил с собой

В Омске милиционер из ревности убил 21-летнюю девушку, после чего расправился с водителем такси. Через некоторое время убийца покончил с собой, отъехав по трассе в сторону Тюмени.

Как "Интерфаксу" сообщили в СКП РФ по Омской области, в минувший понедельник были обнаружены тела 21-летней девушки и водителя такси.

Как передает ИТАР-ТАСС, тело девушки с тремя огнестрельными ранениями нашли в 22:19 по местному времени во дворе дома на улице Энергетиков. В 23:20 возле дома на проспекте Мира было обнаружено тело с ранением грудной клетки 33-летнего водителя такси, жителя города Называевска.

В совершении двойного убийства подозревается оперуполномоченный ОУР КМ ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области 21-летний лейтенант милиции Александр Мец. Тело милиционера с огнестрельным ранением головы было найдено в автомобиле на 60 км трассы Омск-Тюмень.

По версии следствия, 12 октября около 17 часов Мец самовольно покинул место несения службы, при себе у него было табельное оружие – пистолет ПМ и 16 патронов к нему. Милиционер выехал на автомобиле ВАЗ-2115 со знакомым в Омск. Встретившись со своей знакомой девушкой во дворе дома, в ходе ссоры на почве ревности Мец произвел три выстрела из табельного оружия ей в спину, после чего скрылся на автомобиле. От полученных ранений девушка скончалась на месте.

Также Мец совершил убийство водителя такси, после чего покончил с собой. По версии следствия, водитель такси был знаком с милиционером и именно он довез Меца до Омска. В ходе осмотра мест происшествий изъяты патроны, гильзы и пуля калибра 9 миллиметров, передает РИА "Новости".

По данным областного УВД, Мец постоянно проживал с родителями в городе Называевск Омской области. Как стало известно, лейтенант служил в органах внутренних дел с 2005 года, и за все это время был на хорошем счету у руководства, никаких серьезных претензий к нему не было.

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП РФ по Омской области возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которые объединены в одно производство. В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

Напомним, что самым громким преступлением, совершенным милиционером в последние годы, была бойня, устроенная начальником столичного ОВД "Царицыно" Денисом Евсюковым на юге Москвы.

Евсюков открыл стрельбу из табельного пистолета в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице 27 апреля. Перед тем, как войти в магазин, он застрелил водителя, который его подвозил. Внутри магазина он застрелил кассира и покупателя, а также ранил шесть человек.

Судебная экспертиза признала майора Евсюкова полностью вменяемым. Ему грозит наказание пожизненное заключение.

Ревнивые милиционеры убивают из табельного оружия соперников и любимых женщин

Отметим, что немало убийств милиционеры совершают и на почве ревности. Так, прошлой осенью в Забайкальском крае милиционеры задержали своего коллегу, который застрелил соперника из табельного оружия.

Подозреваемого в убийстве задержали в Чите. Он работал милиционером-водителем группы задержания вневедомственной охраны (ВО) при Центральном отделе милиции. По данным расследования, во время дежурства старший прапорщик ВО зашел в гости к бывшей супруге, с которой они официально разведены. Она вместе с гражданским мужем проживала в общежитии Читинского государственного университета.

Все трое сели за стол и через некоторое время, согласно версии следствия, сотрудник вневедомственной охраны достал служебный пистолет Макарова, приставил его к виску мужчины и выстрелил.

В 2006 году в харьковском метро сотрудник милиции застрелил двух человек, еще одного ранил. Причиной инцидента стала ссора милиционера с девушкой, которая работала кассиром на одной из станций метро.

Сотрудник милиции, три года проработавший в правоохранительных органах Харькова, на станции метро "Московский проспект" подошел к знакомой девушке-кассиру, сидевшей на рабочем месте. В результате вспыхнувшей ссоры милиционер выстрелил в голову девушке из пистолета. 27-летняя кассир скончалась на месте.

Милиционер также открыл огонь по двум братьям, 1976 и 1978 годов рождения, которые попытались прийти на помощь девушке. Именно эти молодые люди были причиной ревности сотрудника милиции. 30-летнего мужчину старший сержант 1981 года рождения убил на месте, вто
рой мужчина получил тяжелое ранение в живот.

Когда на станции появился вызванный дежурной по станции дежурный наряд милиции, преступник с пистолетом выбежал из метро. Некоторое время спустя его труп нашли в расположенном поблизости "Парке Артема". Как установила экспертиза, убийца покончил с жизнью выстрелом в голову.

Три года назад в поселке Терское Моздокского района Северной Осетии сотрудник милиции застрелил заместителя командира по тылу вертолетного полка Внутренних войск МВД РФ. В ходе проведения оперативно-следственных действий был задержан майор, заместитель начальника отдела милиции поселка Терское, который заявил, что офицера Внутренних войск он убил из табельного оружия на почве ревности.

В 2003 году в Талдоме Московской области сотрудник милиции из ревности убил соперника – директора местного рынка, и ранил собственную супругу. По данным УВД города, 30-летний майор милиции, находясь на службе, увидел, как по улице идет его жена в сопровождении 42-летнего бизнесмена.

После этого милиционер выбежал на улицу и открыл стрельбу из табельного пистолета. В результате предприниматель погиб на месте, а жена ревнивца, получив несколько огнестрельных ранений, была госпитализирована.

newsru.com