В Оренбурге школьник спас мальчика от педофила

В Оренбурге ученик средней школы спас ребенка от бурильщика, который пытался его изнасиловать прямо на глазах прохожих. (фото – Комсомольская правда)

В настоящее время предполагаемый педофил отпущен, а в следственном управлении при прокуратуре Оренбургской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела, пишет газета "Комсомольская правда".

Нападение 38-летнего мужчины на ученика четвертого класса произошло на днях в одном из дворов города Оренбурга. В тот момент девятиклассник Дима Веказин возвращался с другом из школы и заприметил лежащего на газоне возле девятиэтажного дома человека.

Мужчина лежал на животе и дрыгался. Вначале мальчики подумали, что ему плохо и бросились на помощь, хотя старушки, сидевшие на лавочке у подъезда, их отговаривали. "Да не лезьте к нему, пьяный он, наверное!" – приговаривали сердобольные женщины.

Лишь подойдя ближе, подростки остолбенели от удивления: из-под здорового мужика доносился детский стон. Тогда Дима стал оттаскивать здоровенного мужика от мальчика, хотя извращенец сопротивлялся и ругался матом.

"Мальчишка, жертва его, очень маленький для своего возраста и щуплый, – рассказывает Дима. – К тому же он уже из сил выбился, поэтому только тихонько пищал". По словам спасителя, во дворе ходили люди, но стоны жертвы были и вблизи едва слышны, поэтому якобы никто ничего подозрительного не заметил.

Позднее пострадавший ученик рассказал, что мужчина напал на него в тот момент, когда он шел навестить бабушку. Какие-либо другие подробности он отказывается говорить. Известно лишь, что изнасиловать ребенка педофил не успел.

Пока в следствии считают, что не располагают доказательствами преступных сексуальных намерений работающего бурильщиком мужчины. Сам подозреваемый утверждает, что был пьян и ничего не помнит. Примечательно, что в кармане у задержанного был найден порножурнал.

Тем временем родители пострадавшего подали заявление о примирении, пояснила старший дознаватель ОВД по Ленинскому району Оренбурга Лилия САФИУЛИНА. "Они хотят получить деньги от обидчика и на них отправить сына в санаторий", – добавила женщина-милиционер.

Девятиклассника Диму Веказина наградили благодарственным письмом от УВД области за отвагу и мужество.

Отметим, что быстрый рост количества сексуальных преступлений в России приводит к тому, что нападения педофилов становятся все более дерзкими. Поэтому уже нередки случаи, когда бдительные прохожие спасают детей от надругательства.

Так, в начале марта в Екатеринбурге студент второго курса Гуманитарного университета спас 9-летнюю девочку от педофила, который начал ее насиловать. Юноша имел черный пояс по джиу-джитсу, поэтому сам задержал маньяка.

Похожий случай произошел в августе 2007 года в Самаре. Там бабушка смогла отбить внука из рук педофила, избив извращенца связкой ключей. К тому моменту маньяк уже заманил ребенка в подвал обещаниями "угостить очень вкусным эскимо на палочке", где и собирался над ним надругаться.

Наконец, скандальную известность приобрел случай, произошедший в Санкт-Петербурге 1 января 2008 года, когда 30-летний боксер Александр Кузнецов забил до смерти вероятного педофила, застав его на месте преступления.

Убийство было совершено на исходе новогодней ночи, когда, по версии самого Кузнецова, он с приемным сыном пошел на улицу запускать петарды. Пока мужчина одевался, сын уже куда-то исчез.

Через час поисков отчим якобы обнаружил голого ребенка в подъезде в объятиях педофила. По словам боксера, при виде извращенца со спущенными штанами он совершенно потерял над собой контроль и опомнился, только когда оказался в наручниках. Предполагаемый педофил, оказавшийся гражданином Узбекистана Хайриллаевым, 1987 года рождения, был забит мужчиной на месте.

Впоследствии история обросла новыми подробностями, которые поставили под сомнение первоначальную версию. Как оказалось, нелады с законом были и у самого Кузнецова. В частности, боксер подозревается в производстве и сбыте наркотиков.

NEWSru.com