В Петербурге педофил получил 12 лет тюрьмы за изнасилование падчерицы

В Санкт-Петербурге вынесен приговор мужчине, признанному виновным в изнасиловании 8-летней падчерицы. Мать пострадавшей защищала извращенца и убеждала дочь, что ей все привиделось.

Ломоносовский районный суд Петербурга приговорил 30-летнего мужчину к 12 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры. Подсудимый признан виновным в изнасиловании падчерицы и избиении 9-летнего брата пострадавшей.

Как следует из материалов дела, в середине июня 2007 года мужчина, воспользовавшись отсутствием дома жены и других членов семьи, совершил со своей падчерицей действия сексуального характера. За сопротивление он угрожал ребенку наказанием.

После этого извращенец избил брата девочки, который пришел домой с прогулки.

В конце концов, родная сестра пострадавшей уговорила ее рассказать все взрослым. В тот же день подозреваемый был задержан и взят под стражу.

Однако во время следствия мать детей и мать обвиняемого внушали малолетним потерпевшим, что произошедшее является плодом их воображения. В суде дети изменили свои показания. Свою первоначальную жалобу они объяснили желанием досадить отчиму, который якобы не пускал их в тот день гулять на улицу.

Однако государственный обвинитель прокуратуры Петродворцового района грамотно построил линию обвинения и доказал вину подсудимого в совершении всех вмененных ему преступлений.

На суде мать пострадавших пыталась опровергнуть их свидетельства, ссылаясь на то, что дети якобы постоянно ее обманывают. Однако социальный педагог-психолог охарактеризовал их исключительно с положительной стороны.

"Остальные свидетели также характеризовали детей как умных и старательных", – добавили в прокуратуре.

Кроме того было доказано, что до совершения преступлений в отношении собственных приемных детей, мужчина избил врача приемного покоя одной из больниц, куда он был доставлен с подозрением на перелом нижней челюсти.

Согласно выводам психолого-психиатрической экспертизы, осужденный страдает алкогольной зависимостью и хроническим психическим расстройством.

Отметим, что в конце 2007 года стало известно о еще более циничном преступлении. Тогда в Иркутской области был задержан бывший учитель, подозреваемый в убийстве жены и сексуальных домогательствах к приемным детям.

50-летний бывший педагог социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и его жена в свое время взяли на воспитание шесть детей, из них пять девочек 13-15 лет. А в 2006 году Судков написал заявление в милицию о том, что его жена пропала.

Вскоре девочки стали уходить из семьи, а глава семейства несколько раз обращался в милицию с просьбой их вернуть. Девочек возвращали, но в конце концов решили провести проверку. В результате приемные дети признались, что отчим "давил на них психологически, водил в баню и домогался".

После задержания воспитатель признался, что убил жену и закопал ее тело. А в его квартире при обыске обнаружили кассету порнографического содержания.

Ранее семейство Судковых было на хорошем счету и даже получило грамоту "Почетная семья Иркутской области".

http://www.newsru.com/crime/14may2008/pedospb_sent12.html