В Питере упустили педофила № 1

У петербургских правоохранительных органов две новости – хорошая и плохая. Им наконец удалось выйти на след страшного преступника по кличке Блондин, который вот уже полгода совершает развратные действия с мальчиками по всему Петербургу. Однако задержать парня, на которого указывают улики, не удалось. Он смог сбежать, пока оперативники ломились в его квартиру.

Педофил, которому местные оперативники за светлые волосы дали кличку Блондин, вот уже полгода не дает спать петербургским родителям. На его счету развращение как минимум девятерых детей в возрасте до 13 лет. Он насиловал их в трех районах города: Калининском, Фрунзенском и Красногвардейском.

Первое преступление, приписываемое Блондину, случилось в мае этого года. Тогда трое подростков 12-13 лет гуляли по улице Руставели недалеко от железной дороги. Из кустов вышел мужчина лет 25 с крашенными в белый цвет волосами и, угрожая ножом, совершил с двумя из них развратные действия. Третьему мальчику удалось сбежать.

После этого произошел целый ряд аналогичных преступлений, а в досье милиционеров появились некоторые ориентировки и даже фоторобот на маньяка, которого видели несколько человек.

Дети утверждают, что ростом педофил примерно 175-180 см, плотного телосложения, на вид ему 20-25 лет, волосы светлые. Кто-то заметил, что на плече у мужчины есть татуировка – надпись «St-Petersburg».

Извращенец подкарауливал своих жертв недалеко от железнодорожной насыпи или путей. Оперативники высказывали предположение, что в этом преступник улавливает какой-то смысл.

15 октября в городе Гатчине под Петербургом от маньяка удалось сбежать 10-летнему мальчику. Пока извращенец раздевался, ребенок смог оттолкнуть его и спастись бегством. По приметам, это был опять же Блондин, правда орудовал он уже не в самом Петербурге, а в пригороде и конкретной привязки к железнодорожным путям вроде бы не было.

Ни новые данные, ни фоторобот не помогали выйти на след преступника. Зацепку питерским оперативникам передали коллеги из убойного отдела Ленинградской области, сообщает «Фонтанка.Ру». Они расследовали нападение на ребенка во Всеволожском районе соседнего региона, в результате которого был похищен мобильник. Потом телефон всплыл в ломбарде Выборгского района Петербурга. Выяснилось, что сдал его туда некий 25-летний неработающий петербуржец Владимир С. Он вообще был постоянным клиентом ломбарда. Еще один краденый телефон из этой скупки указывал на то, что, вероятно, этот человек и есть Блондин.

Задержание предполагаемого маньяка-извращенца должно было состояться в прошлую субботу. Милиционеры приехали к нему домой – в квартиру в Выборгском районе Санкт-Петербурга, чтобы произвести обыск. Но подозреваемый убежал, выпрыгнув из окна квартиры, благо находится она на первом этаже здания.

Портрет и характеристики подозреваемого разослали по всем отделениям милиции. Теперь остается ждать, когда он где-то проявится. Главное, что личность человека, который запугал весь город, сейчас вроде бы установлена. Теперь ему будет гораздо сложнее скрываться от правосудия и совершать новые преступления.

Кстати, в эти же дни в Петербурге удалось арестовать другого сексуального маньяка. Как сообщает официальный сайт городской прокуратуры, граждане задержали 46-летнего мужчину, совершившего насильственные действия сексуального характера. Возбуждено уголовное дело в отношении менеджера ООО «Издательский дом» Алексея Кацубы.

Следствие установило, что в первом часу ночи 30 сентября 2008 года Кацуба на Невском проспекте напал на девушку, закрыв ей рот рукой. Затем затащил в парадную дома, где, применяя насилие, совершил действия сексуального характера.

Очевидцем преступления стал 21-летний жилец дома, курящий на лестничной площадке. Услышав крики девушки, он позвал на помощь соседей по коммунальной квартире. Они догнали и задержали обвиняемого, вызвали сотрудников милиции.

vz.ru