В России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября в России ежегодно отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Он был установлен Федеральным законом от 2005 года. Фонд поддержки пострадавших от преступлений присоединяется к акциям и мероприятиям в поддержку жертв террористических актов.

3 сентября российское общество отдает дань памяти пострадавшим от террористических преступлений. Этот день символизирует единение государства и общества в борьбе с этим страшным явлением. За последние годы очень многое удалось сделать для предотвращения терроризма и создания эффективной общегосударственной системы противодействия ему. Тем не менее, угрозы сохраняются и требуют бдительности от каждого из нас.

Фонд поддержки пострадавших от преступлений является членом Европейской Ассоциации организаций по поддержке пострадавших от преступлений Victim Support Europe (VSE). 8 сентября в Париже начнется масштабный судебный процесс над 20 джихадистами, обвиненными в террористических актах в Париже 13 ноября 2015 года. В судебном процессе примут участие около 1800 потерпевших. VSE будет оказывать психологическую помощь жертвам преступлений.

Подробности в телеграмм-канале ФПП

ФПП

Оставьте комментарий